Тюнеры помогли Maserati выпустить зверский MC12 VC

И ведь на этом можно ездить по обычным дорогам…

Прошло уже более 10 лет со старта и завершения выпуска легендарного Maserati MC12 (таких, знаете ли, выпустили всего около 50 штук), и родной брат Ferrari Enzo заслуженно отдыхает в лучших гаражах коллекционеров. Никто и не думал, что он когда-нибудь проснется и задаст жару по-новой, но все мы ошибались — посмотрите, что сделали с MC12 в немецком ателье Edo по заказу самой Maserati.

Это называется MC12 Versione Corse и существует в единственном экземпляре. За основу была взята одна из всего 12 трековых Corse-модификаций модели, которая стала… дорожной. Да, MC12 VC можно использовать на дорогах общего пользования. Под это дело тюнеры заменили выхлоп (ну, чтобы потише и поэкологичнее), перенастроили шасси и установили гражданскую топливную систему.

Тюнеры помогли Maserati выпустить зверский MC12 VC

Что осталось гоночного, так это чудовищная мощь при очень низкой массе: на 1250 килограммов приходится 744 силы и 740 Нм тяги. Первую сотню MC12 VC может всего за три секунды и набирает 330 км/ч максималки. Это… полный улет.

Боимся предположить, сколько стоит творение Edo, учитывая сегодняшний ценник на “обычный” MC12 (€1,5 млн и дальше). Но ведь оно того наверняка стоит, а?