Дорожные карты «потянут» на миллионы

Департамент Москвы по конкурентной политике ищет разработчика дорожных карт организации движения грузового транспорта на территории столицы и порядка их актуализации, на эти цели планируется направить свыше 57 миллиона рублей.

Об этом сообщается в заявке, размещенной на портале госзакупок, передает агентство РИА Новости.

Как отмечается в техническом задании, целью данной работы является разработка четырех дорожных карт организации движения грузового транспорта на территории Москвы: «Организация выделенных мест разгрузки/погрузки в пределах Садового кольца города Москвы», «Введение грузового каркаса в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги», «Создание условий для развития терминально-логистических объектов приоритетных форматов в городе Москве», «Реорганизация системы ограничений движения грузовых автомобилей, осуществляющих грузовые перевозки в городе Москве», а также разработка проекта порядка ежегодной актуализации данных карт.

Согласно проектной документации, работа по созданию карт проводится для повышения эффективности транспортной системы Москвы. Заявки на участие в тендере принимаются до 25 ноября, подведение итогов конкурса назначено на 2 декабря 2013 года.

Ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную МКАД, вступили в силу с 1 марта. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения распространились на все грузовики. Кроме того, в дачный сезон, с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлевается до 24.00.