BMW X1 следующего поколения: новые подробности

Расширение семейства, семь мест и "горячая" версия

Британским СМИ удалось раздобыть ряд новых подробностей о BMW X1 следующего поколения (на фото — нынешний X1) — в частности, нашим коллегам из Autocar стала известна моторная гамма компактного кросса и прочие технические детали. Старт продаж модели запланирован на середину 2015 года.
Итак, начнем с основы. То есть с платформы — ею станет универсальная UKL1, уже используемая для свежих Mini и компактвэна 2-Series Active Tourer. Как вы уже могли догадаться, это означает передний привод в базе и полный — в качестве опции. Вместе с тем X1 станет просторнее и даже обзаведется удлиненной версией на рынках Китая, США и России — такой кросс получит семиместную конфигурацию салона.


В его линейку двигателей войдет набор трех- и четырехцилиндровых агрегатов мощностью 136-231 л.с. и 114-168 сил в случае с бензиновыми и дизельными вариантами соответственно. Возглавит гамму более чем 300-сильная "четверка" объемом 2,0 л в топовой модификации нового X1, а для самых правильных будет предложена гибридная установка с 1,5-литровым трехцилиндровым движком, передающим усилие на передние колеса, и электромотором на задней оси (свыше 190 л.с. и 30-километровый "зеленый" запас хода).