Адрес     г.Москва     ул. 3 Силикатный проезд дом 6 к.1
(пусто)
 
Валюта:
English  Русский 

Блог / Новости

Ремонт сервоприводов турбин

Блог / Новости RSS 2.0

Хакеры научились взламывать Tesla Model S за две секунды

Электромобиль Tesla Model S можно взломать и угнать за две секунды. Это опытным путем доказали исследователи из университета KU Leuven (Бельгия), результаты опыта они представили 10 сентября на конференции в Амстердаме.

Тесла угоняется простым способом — через копирование криптографического ключа с брелока. Беспроводной сигнал от брелока можно перехватить, когда владелец открывает машину. Технически для реализации этой затеи нужно радио- и компьютерное оборудование общей стоимостью $600.

Система бесключевого доступа в Tesla Model S работает так же, как и на большинстве других автомобилей. Когда владелец нажимает кнопку на брелоке, зашифрованный сигнал подается на радиоприемник, который затем передает команду отпереть замки и разблокировать иммобилайзер. Для Tesla систему производит компания Pektron, она использует слабый 40-битный шифр.

О том, что ключ легко взломать, команда  KU Leuven сообщила компании Tesla еще в августе 2017 года. Тогда автопроизводитель поблагодарил экспертов и выплатил им $10 000, при этом компания не исправляла уязвимость до июня 2018 года. На выпущенных до этого срока машинах опасность взлома сохраняется, но Tesla обещает выпустить для них специальное обновление.

Читать полностью: https://news.drom.ru/Tesla-Model-S-63516.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал


GOUNELLE (1)

Каталог

Голосование

Где Вы собираетесь встретить Новый Год?
© «BOOSTTURBO».