Адрес     г.Москва     ул. 3 Силикатный проезд дом 6 к.1
(пусто)
 
Валюта:
English  Русский 

Блог / Новости

Ремонт сервоприводов турбин

Блог / Новости RSS 2.0

Хакеры научились взламывать Tesla Model S за две секунды

Электромобиль Tesla Model S можно взломать и угнать за две секунды. Это опытным путем доказали исследователи из университета KU Leuven (Бельгия), результаты опыта они представили 10 сентября на конференции в Амстердаме.

Тесла угоняется простым способом — через копирование криптографического ключа с брелока. Беспроводной сигнал от брелока можно перехватить, когда владелец открывает машину. Технически для реализации этой затеи нужно радио- и компьютерное оборудование общей стоимостью $600.

Система бесключевого доступа в Tesla Model S работает так же, как и на большинстве других автомобилей. Когда владелец нажимает кнопку на брелоке, зашифрованный сигнал подается на радиоприемник, который затем передает команду отпереть замки и разблокировать иммобилайзер. Для Tesla систему производит компания Pektron, она использует слабый 40-битный шифр.

О том, что ключ легко взломать, команда  KU Leuven сообщила компании Tesla еще в августе 2017 года. Тогда автопроизводитель поблагодарил экспертов и выплатил им $10 000, при этом компания не исправляла уязвимость до июня 2018 года. На выпущенных до этого срока машинах опасность взлома сохраняется, но Tesla обещает выпустить для них специальное обновление.

Читать полностью: https://news.drom.ru/Tesla-Model-S-63516.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

KIA Proceed превратился в shooting brake

екогда трехдверный хэтчбек KIA Proceed сменил формат — теперь это модный купеобразный универсал shooting brake, первый автомобиль такого типа от корейского производителя. Дизайн новинки разработали в Европе.

Новый кузов стал третьим членом семейства Ceed, в котором уже есть хэтчбек и универсал. Кузов Proceed получился длиннее универсала Ceed на 5 мм и ниже на 43 мм. Общие габариты: 4605 мм в длину, 1422 мм в высоту. Ширина — 1800 мм.

От универсала Ceed новый Proceed снаружи отличить просто, несмотря на схожие размеры — у новой машины сильно наклонены задние стойки крыши. Это сказалось на объеме багажника, у Proceed этот показатель составляет 594 литра, у универсала Ceed — 625 литров.

В компании утверждают, что падение спроса на трехдверные хэтчи в Европе поставило под вопрос дальнейшее существование Proceed, но в KIA решили не «убивать» модель, а поставить ее во главу линейки Ceed и наделить машину самой яркой среди этих моделей внешностью.

Proceed будет продаваться в исполнениях GT Line и GT. В первом случае покупатели смогут выбирать между бензиновыми турбомоторами 1.0 и 1.4 T-GDI (120 и 140 л.с.) или дизелем 1.6 CRDI (136 л.с.). Топовый вариант GT получит 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 204 л.с. в паре с 7-ступенчатым «роботом».

Кроме внешности будут и отличия от Ceed по части техники и настроек. Подвеска у Proceed все так же заимствована от Ceed, но геометрия и уровень жесткости амортизаторов и стабилизаторов другие — с этими доработками автомобиль должен управляться азартнее.

Производство Proceed начнется в ноябре 2018 года в Словакии. Продажи в Европе стартуют в первом квартале 2019 года.

Читать полностью: https://news.drom.ru/KIA-Proceed-shooting-brake-63557.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Госдума продлила срок оплаты штрафов со скидкой

Возможность оплаты штрафов с 50-процентной скидкой продлили в тех случаях, когда почтовое извещение о взыскании пришло с опозданием — после установленного «льготного» срока.

Соответствующий законопроект Госдума РФ приняла в первом чтении. Инициативу на рассмотрение внесло правительство РФ.

«В случае, если копия постановления о назначении штрафа, направленная привлеченному к административной ответственности лицу по почте заказным отправлением, поступила в его адрес после истечения 20 дней со дня вынесения, указанный срок подлежит восстановлению», — говорится в документе.

В Госдуме говорят, что нововведение поможет восстановить справедливость в отношении российских водителей. Часто они лишаются возможности заплатить штраф со скидкой по вине почтовой службы.

Примечательно, что поводом для изменений стала жалоба одного водителя, который лишился скидки из-за задержки при отправке постановления и решил обратиться в Конституционный суд. Орган выпустил постановление, по итогам которого и появился законопроект.

Читать полностью: https://news.drom.ru/63684.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Lexus коррумпированного губернатора Сахалина

Росимущество все-таки нашло нового хозяина внедорожнику Lexus LX570, который ранее принадлежал губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, ныне осужденному по обвинениям в коррупции.

Автомобиль 2010 года выпуска выставили на торги в третий раз, снизив цену на 60% от изначальной. В первый раз за внедорожник просили 2,64 млн рублей, в этот раз — лишь 1,05 млн рублей. Но продали машину за довольно внушительную сумму, близкую к первоначальной — 2,5 млн рублей.

«Автомобиль был продан за 2 483 480 рублей, включая НДС, физическому лицу», — говорят в Росимуществе. Какому именно лицу — не уточняется.

Ранее на торгах реализовали раритетную «Волгу» Хорошавина (2,5 млн рублей) и Bentley Mulsanne (6,7 млн рублей).

Напомним, Хорошавина задержали в марте 2015 года. Вскоре после этого чиновника освободили от должности в связи с утратой доверия. Следствие считает, что экс-губернатор создал организованную преступную группу, члены которой получили от восьми предпринимателей взятки на сумму более 522 млн рублей. В итоге экс-чиновника осудили на 13 лет колонии и 500 млн рублей штрафа.

Читать полностью: https://news.drom.ru/Lexus-63708.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Toyota в раздумьях: вернуть Celica или MR2?

Вслед за Toyota Supra на рынок может вернуться еще одна культовая модель из прежнего модельного ряда марки. Пока обсуждается вероятность появления новых Celica или MR2.

Как рассказал помощник главного инженера в проекте Supra Масаюки Каи, именно Супра была первым приоритетом для компании. «Рынок требовал эту модель. Теперь, когда Supra появилась вновь, рынку предстоит указать, что мы выпустим в следующую очередь», — сказал представитель Toyota.

По его словам, Celica может вернуться в виде компактного полноприводного купе, чтобы дополнить линейку Supra и GT86. Сценарий для MR2 подразумевает классический вариант оригинальной модели — среднемоторная компоновка. Конечно, если это будет возможно с точки зрения бизнеса.

В Toyota отмечают, что в нынешних условиях выпуск нишевых спортивных моделей становится все более сложной затеей, поскольку такие машины оказываются все дороже в разработке для одной компании. «Для спортивной машины требуется много уникальных деталей, которые потом не получится применить на других моделях, таких как Camry и Corolla», — говорит инженер.

Одним из возможных сценариев является совместный проект с другим автопроизводителем, как это уже было с BMW. По словам представителя Toyota, ни его компания, ни BMW самостоятельно не смогли бы довести проект до выпуска в серию — обеим фирмам нужен был партнер.

Единственным примером самодостаточности в сегменте является Mazda с родстером MX-5, но в Toyota считают, что успех Мазды в данном случае связан с постоянством — компания разрабатывает и выпускает MX-5 почти 30 лет и наверняка у нее за это время скопились решения, как сделать выпуск подобного автомобиля дешевле. Toyota, напротив, покинула рынок динамичных автомобилей почти на 10 лет, за которые многое изменилось.

Читать полностью: https://news.drom.ru/Toyota-Celica-MR2-63717.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Кен Блок поставил V8 от Ford Raptor на катер

Похоже, Кен Блок не тот человек, который может просто так сидеть на одном месте. Похоже, теперь он переключился на...лодки.

Если вы подпишитесь на Instagram Кена, вы поймете, что, когда он не записывает ролики Джимкхана, не участвует в ралли-кроссе, американских ралли, не катается на сноуборде, горном велосипеде, не гуляет с собаками или просто кайфует, то он занимается вейкбордингом. Поэтому он начал сотрудничать с компанией Marine Products и построил собственную Supra. Это лодка, а не легендарный японский автомобиль.

Ясное дело, когда речь про Кена Блока, то рядом всегда много лошадиных сил. Катер исключением не стал. С него сняли старый двигатель и заменили его на 6,2-литровый V8 от предыдущего поколения пикапа Ford F-150 Raptor. К нему прикрутили механический нагнетатель Roush и выжали из двигателя 575 лошадей. Естественно, чтобы вынести всю эту мощь, потребовались специальные вал и винты.

Кен Блок поставил V8 от Ford Raptor на катер

Чтобы отличаться от всех остальных катеров, нанесли ливрею легендарного Escort Cossie и на трехосном прицепе при помощи Ford F450 катер теперь поедет к воде.

Кен Блок поставил V8 от Ford Raptor на катер

Подождем, возможно, вскоре появится новое видео от Блока, уже без участия асфальта и четырех колес.

Скрипач не нужен. Robocar в Гудвуде

Техногикам из Roborace удалось войти в историю на минувших выходных, покорив трассу Фестиваля Скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed). Их детище - Robocar - стал первым автономным гоночным автомобилем в истории мероприятия, проехавшим трассу и, как вы сможете увидеть на видео ниже - получилось очень даже неплохо.

Компьютерная автоматизация и куча датчиков дают автомобилю обзор на 360 градусов. "Железо" включает в себя компьютер Nvidia Drive PX2, радары, лидары, ультразвуковые датчики, GPS приемник и камеры. Учитывая, что на трассе немало участков, закрытых деревьями, особенно сильно полагаться на GPS не приходилось.

Тем более примечателен этот проезд, что создатели даже ради эксперимента решили исключить человеческое участие в процессе, ни непосредственное (там просто отсутствует кокпит), ни дистанционное (техническая команда лишь отдала команду "старт", а дальше все сделала электроника). С таким подходом вскоре к электрической Formula E прибавится что-то вроде Formula A, где будут соревноваться беспилотные болиды. Дело ясное, зрелищность подобных мероприятий для массового зрителя будет стремиться к нулю, потому здесь, скорее, шанс испытать технологии будущих 4 и 5 уровней автономии для серийных автомобилей.

Внутри металлического кузова у Robocar четыре 135-киловаттных электродвигателя, по одному на каждое колесо. В сумме все они производят более 500 л.с. Дизайн автомобиля - работа Даниэля Симона, бывшего главного дизайнера Bugatti, а также создателя фантастических автомобилей для голливудских фильмов "Трон" и "Обливион".

Тем не менее, Robocar не был единственным автономным автомобилем, который взобрался на холм Гудвуда. Ford Mustang 1965 года с автономным управлением, созданный компанией Siemens и Крэндсфилским Университетом, также прошел всю трассу, хотя сделал это медленнее и менее изящно.

Nissan GT-R50 предстал во всей красе

За долгие годы Nissan GT-R успел даже слегка устареть - японцы все откладывали серьезные обновления, сохраняя то, что и так работает. Однако сотрудничество между Nissan и Italdesign привело к появлению переосмысленного спортивного автомобиля. Nissan GT-R от Italdesign дебютировал на Фестивале Скорости в Гудвуде, проехав по знаменитой трассе.

В видео ниже вы сможете услышать прекрасный голос твинтурбового 3,8-литрового V6 мощностью 710 л.с. Это намного больше, чем у стандартного GT-R Nismo (который может похвастать 600 л.с.). Усовершенствованная тормозная система Brembo позволяет выдерживать дополнительную мощность, а заводскую подвеску заменили на амортизаторы Bilstein.

Это первое сотрудничество Nissan и Italdesign. Автомобиль создан в честь 50-летних юбилеев как модели GT-R, так и итальянского ателье. Как заявили ранее представители обеих компаний, если после Гудвуда будут хорошие отзывы и большой интерес, то, возможно, будет выпущена ограниченная серия Nissan GT-R50 исключительно под заказ.

У пилотов заводской команды Nissan GT3 Лукаса Ордоньеса и Алекса Бункомбе стояла задача проехать на GT-R50 по трассе Гудвуда. И у них неплохо получилось. 

BMW показала новый M-пакет для M2

BMW сделала апгрейд спортивного стиля модели M2. Премьера BMW M Performance Parts Concept состоялась на фестивале скорости в Гудвуде.

Комплект BMW M Performance Parts Concept черного цвета с оттенком изморози и золотыми акцентами на 60 килограмм легче, чем у M2. В комплект входят как обновленные детали из каталога BMW M Performance Parts, так и новые эксклюзивные детали.

Ожидается, что многие из компонентов M Performance Parts, представленные на концепте, поступят в продажу в течении ближайших 9 месяцев. Снижению веса купе в значительно степени способствует использование карбона. В дополнение к другим элементам из карбона, концептуальный комплект получил капот M Performance Carbon, который легче на 8 килограмм, а также крышу из карбона (на 6 килограмм легче). Мало того, что крыша становится легче, так она еще и помогает понизить центр тяжести автомобиля.

BMW показала новый M-пакет для M2

BMW M Performance Parts Concept - это 19-дюймовые кованные диски M Porformance, которые за счет своей легкости уменьшают неподрессоренную массу, что повышает чувствительность рулевого управления и общую динамику вождения. Аэродинамика автомобиля также оптимизирована при помощи заднего диффузора из карбона M Performance, который уже имеется в каталоге M Performance Parts.

BMW показала новый M-пакет для M2

В интерьере - карбоновые сидения M Performance, обшитые алькантарой. BMW заявляет, что спортивные сидения с золотой строчкой обеспечивают достойную поддержку водителя для динамичного вождения. Алькантара также используется на карбоновом рычаге ручного тормоза и других деталях салона.

Tesla скоро потеряет налоговые льготы

Илон Маск сделал главное - сделал электромобили не просто интересными для людей - он привел их в массовое сознание и головы руководителей большинства крупных автоконцернов мира. Tesla перевернула нереальный пласт автомобильной истории, которая теперь будет развиваться по совершенно другому сценарию. Дошло даже до того, что администрация Обамы (на тот момент Президента США), каждый покупатель электромобиля мог претендовать на налоговые вычеты от 2 500 до 7 500 долларов в зависимости от размера электромобиля и емкости его аккумулятора. Каждый производитель имеет право продать в США 200 000 штук электромобилей, прежде, чем налоговые льготы начнут поэтапно снижаться - на 50% каждые 6 месяцев после преодоления отметки в 200 000.

Tesla, как пионер электромобилей в США, уже практически перевалила за рубеж в 200 000, поэтому полную налоговую льготу в 7 500 долларов можно будет получить до конца этого года. С 1 января 2019 года клиенты будут иметь право только на 3 750 долларов, а 1 июля 2019 года сумма снизится до 1 875 долларов. Льготы распространяются на новые Tesla Model S, Model X и Model 3.

Пока неясно, как снижение налоговых льгот повлияет на продажи Tesla. В цене Model S и Model X эти 7 500 долларов не особенно видны, а Model 3 в базовой версии за 35 000 долларов еще не видно.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

GOUNELLE (1)

Каталог

Голосование

Где Вы собираетесь встретить Новый Год?
© «BOOSTTURBO».